修学旅行、第1日目、最終報告

公開日 2017年12月12日(Tue)

都内の渋滞もあって、予定より遅れましたが、6時半過ぎに志賀高原のホテルに無事、到着しました。

途中、飛行機に荷物を置き忘れて取りに戻ったり…細かいエラーは少しありましたが、

集合もきちんと時間を守り、生徒たちは朝早くからよく頑張りました。

ホテル到着後も、遅れた分、食事・班長会・入浴・スキーウェアのサイズ合わせ・・・等々、かなり窮屈なスケジュールで動いていますが、

文句一つ言わず、みんな、それぞれ楽しみながら、できることを一生懸命こなしています。

生徒・職員、全員、乗り物酔いすらなく、全員元気ですので、御安心ください。

写真を撮る暇もないぐらい、バタバタしてるので、少しで申し訳ありません。

明日は朝からスキーです。

予想最低気温は、氷点下9℃、

天気は雪。

すでにホテルの周りも真っ白ですが、

さらに雪が積もって、サラサラの雪の上で人生初のスキー体験です。

さあ、どこまで滑れるようになるか…

とりあえず、ケガのないことを祈りましょう。。。