春季休業中の部活動について

公開日 2020年03月27日(Fri)

1・2年生の生徒,保護者の皆様へ
                                                                            春季休業中の部活動について

教育活動の一環として行われている部活動については,臨時休業期間中の取組を春季休業期間中も継続するようお願いしているところです。
3月25日,県教委からの健康保持の観点から児童生徒の運動する機会の確保を求める通知を受けて,春季休業中の部活動については以下の3つの条件が重ならないよう万全の感染症対策を講じた上で実施できることになりました。

〈3つの条件〉
1 密閉空間であり換気が悪い
2 手の届く距離に多くの人がいる
3 近距離での会話や発声がある

春季休業中に部活動を行う場合は,顧問の指示をよく確認し,感染症対策に十分考慮した上で活動するようにしてください。
なお,登下校時においても人が密集する環境をできるだけ避けるなど防護措置をとってください。

ご家庭におかれましても,引き続きマスクの着用や,手洗いや咳エチケットなどの感染症対策の徹底などにご留意ください。