通学定期券の払い戻しについて

公開日 2020年04月22日(Wed)

保護者の皆様

4月22日からの臨時休校に伴い標記の件につきまして,下記のとおりJR九州鹿児島支社から特例措置に関する通知がありましたので,ご確認くださるようお願いします。

1 払戻箇所
JR九州の各有人駅

2 特例措置
新型コロナウイルスの影響で,学校が休校またはその休校期間が延長となったために通学定期乗車券の払い戻しを希望される場合は,実際の払い戻しのお申し出日にかかわらず,当該通学定期乗車券の有効期間内における最終利用日をお申し出日とみなし,払い戻し額の計算を行います。

3 期間
定期乗車券の購入日から1箇年以内

4 適用範囲
小学校・中学校・高等学校及びこれらに相当する特別支援学校等に在学し,JR九州の通学定期券をお持ちのお客さま

5 その他
・ 最終利用日はお客様のご申告によります。書面等での証明は必要ありません。
・ ご利用期間によっては払い戻しが発生しない場合があります。

以上です。
ご不明の点がございましたら,以下の問い合わせ先までご連絡ください。

九州旅客鉄道株式会社鹿児島支社総務企画課(営業)
                                    TEL 099-253-4512